Советы от Hansa: правильный уход за стиральной машиной
Поиск по Каталогу
Звоните Нам
(+373 22) 27-17-94
Даже самая хорошая стиральная машина может сломаться просто из-за того, что мы с ней неправильно обращаемся и забываем про элементарные правила.
 
1. Изначально проконтролируйте процесс установки стиральной машины. Устройство должно стоять на ровной горизонтальной поверхности, без наклонов в сторону. Недопустимы перекручивания шлангов и электрического кабеля. Шланг и кабель должны быть целыми, без разрывов и минимальных повреждений. Хорошо, если есть возможность обеспечить машине защиту от перепада напряжения.
 
2. Перед стиркой вещей не забывайте проверить все карманы и достать из них всю мелочь.
 
3. При стирке нужно использовать порошок для стиральной машины и кондиционер для белья. Порошок для ручной стирки слишком сильно пенится, что не пойдёт на пользу машинке.
 
4. Бюстгальтеры и любые вещи с металлическими элементами стирайте в специальных мешочках для стирки.
 
5. Не садитесь, не становитесь на стиральную машину и не ставьте на неё тяжёлые предметы. Поверхность стиральной машины должна быть свободной, чистой и сухой.
 
6. Доставайте постиранные вещи, как только заканчивается стирка. Барабан быстрее сломается, если после каждой стирки в нём подолгу будет лежать тяжёлое мокрое бельё.
 
7. После каждой стирки протирайте резиновые детали и просушивайте отсек для порошка и ополаскивателя. Иначе может появиться плесень.
 
8. Хотя бы раз в месяц промывайте отсек для стирального порошка и кондиционера под проточной водой с губкой для удаления остатков моющих средств. Крупинки порошка со временем превращаются в каменный налет, от которого сложно избавиться.
 
9. Если в вашей стиральной машине не предусмотрена программа самоочистки, то раз в месяц вам необходимо проделывать одну простую процедуру. В отсек для порошка добавьте лимонный сок, уксус или средство для удаления накипи и запустите пустую машинку в режиме с максимальным нагревом воды.
 
10. Не перегружайте машинку. Производитель всегда указывает, на какой вес рассчитана данная модель. Перегрузка чревата изнашиванием двигателя, а если барабанный отсек сильно перегружен, двигатель может сгореть.

Copyright © 2013 Hansa Moldova DQTeam