КАК ОЧИСТИТЬ ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ?
Поиск по Каталогу
Звоните Нам
(+373 22) 27-17-94
Варочная панель является одним из самых необходимых устройств на каждой кухне — без нее мы не смогли бы создавать повседневные блюда. Из-за частого использования она особенно подвержена появлению загрязнений. Мы хотели бы дать вам несколько советов о лучших методах и средствах для ее правильной очистки.

Очистка может быть простой, если мы выберем правильный метод. В любом случае, она должна быть регулярной, потому что чистая блестящая поверхность панели является визитной карточкой каждой кухни.

Варочная поверхность может иметь поверхность из различных материалов, включая эмаль, керамику, стекло и металл. Для обеспечения чистоты нам всего лишь нужно использовать универсальный очищающий гель или жидкость для стеклокерамики и мягкую губку. Никогда не используйте жесткие губки, так как это может привести к появлению царапин. При работе со стойкими загрязнениями используйте специальные скребки с совочком на конце, которые удаляют пригоревшие остатки пищи с варочной панели, не оставляя царапин.

Как отмыть решетку кухонной плиты?

Отмыть чугунную решетку газовой плиты может быть проблематично, потому что она часто не помещается в раковину или миску. Однако существует умный способ удаления стойких пятен жира с без необходимости утомительной чистки щеткой. Оберните решетку марлей, пропитанной в уксусе, и оставьте на время. Спустя час размягченные загрязнения должны легко удаляться при помощи губки и моющего средства. Используйте аналогичный метод для горелок.

Чем чистить стеклокерамическую варочную панель?

Перед чисткой электрической варочной панели убедитесь, что она полностью остыла. Стеклокерамические варочные панели Hansa делают этот процесс простым, поскольку они оснащены индикатором остаточного тепла для зон нагрева.
Для эффективной очистки поверхности стеклокерамической варочной панели вам понадобится мягкая влажная губка и средство для очистки стеклокерамики. Нанесите ее на поверхность, тщательно распределите, подождите несколько минут и далее вымойте ее водой. Для поддержания блеска плиты отполируйте ее бумажным полотенцем. Ежедневно протирайте ее влажной тряпкой и вытирайте насухо бумажным полотенцем.

Перед первой очисткой варочной панели не забудьте ознакомиться с инструкцией пользователя, которая обычно включает руководство по очистке. Применение этих знаний позволит на долгие годы сохранить блеск и красоту варочной панели.
Copyright © 2013 Hansa Moldova DQTeam