Идеальная плита на вашей кухне
Поиск по Каталогу
Звоните Нам
(+373 22) 27-17-94
Что такое идеальная плита? Она должна моментально нагреваться, очень быстро готовить и мгновенно остывать. И чтобы на ней никогда ничего не пригорало. Чтобы об неё невозможно было обжечься и чтобы ребёнок не смог её случайно включить. Чтобы она была понятна и проста в использовании. А когда ждёшь гостей, 4-х конфорок не хватает: она должна готовить всё и сразу.  Конечно, она должна быть экономичной и  потреблять мало электроэнергии. И обязательно идеально вписаться в интерьер. 
 
Всего 8 лет назад такая плита ещё была чем-то из области фантастики. Сегодня все эти качества собрали в себе индукционные плиты, которые по праву называют новой эрой в развитии кухонной техники. 

Как это работает?
 
Первое и самое главное отличие индукционных плит от традиционных электрических состоит в принципиально другом способе подачи тепла. В обычных плитах сначала нагревается конфорка, которая затем передаёт тепло стоящей на ней посуде и её содержимому. Под стеклокерамической поверхностью индукционной плиты находится не обычный нагревательный элемент, а электромагнитная катушка, генерирующая высокочастотное магнитное поле. Оно передаёт тепло не поверхности самой плиты, а сразу установленной на плите посуде. Сама конфорка не нагревается.

Скорость
 
Если вы до сих пор считаете, что на электрических плитах еда готовится очень медленно, вас приятно удивит то, что на индукционной плите пища начинает готовиться практически мгновенно. Эксперименты показали, что по скорости приготовления индукционные плиты опережают даже газовые. Литр воды на индукционной плите вскипает всего за 3 минуты!

Безопасность
 
Плита не начнёт работать без установленной на неё посуды. Конфорки устроены так, что не будут нагревать предметы, диаметром меньше 8 см. То есть, случайно оставленная на конфорке ложка не нагреется.  
Как только вы убираете посуду с конфорки, плита сразу отключается, а варочная панель остаётся не горячей, а тёплой. Ожоги о плиту невозможны!
 
Более того, плита не включится, если вы поставите на неё неподходящю посуду.  Для индукционной плиты подходит только посуда из ферромагнитных сплавов. То есть, та, которая поддаётся воздействию магнитного поля. Это чугун, нержавеющая сталь, медь, стальная посуда с эмалированным покрытием… Проверить, подходит ли ваша посуда, легко: просто поднесите  к ней магнит. Если он прилипнет к посуде, значит она подходит.
 
Максимальное использование поверхности
 
Четыре конфорки превращаются в… шесть! Hansa предлагает вашему вниманию индукционные варочные поверхности FreeSpace. Благодаря специальному расположению шести индукционных катушек вы можете готовить одновременно в трёх ёмкостях с каждой стороны при использовании функции «Bridge».

Лёгкость очистки
 
Сбежавшее молоко, следы от пригоревшего соуса… Всем известно, каких трудов стоит очистить плиту. Но вы ведь помните: поверхность индукционной плиты не нагревается до высоких температур. Значит, подгореть на ней ничего не может! Просто протираем поверхность влажной салфеткой. 

Экономичность
 
Приятный бонус в ежедневной эксплуатации – низкое потребление электроэнергии. К тому же, помним, что с индукционными плитами не нужно время для разогрева конфорок. 

Удобство
 
Во многие индукционные плиты встроена дополнительная функция «Booster». С её помощью можно перекинуть мощность одной конфорки на другую, увеличив, таким образом, скорость её работы. Самое то, когда очень торопишься с разогревом или приготовлением еды.

В индукционных плитах много режимов работы и широкий диапазон мощности. Температуру на таких плитах можно установить с точностью до градуса. При этом изменяется она мгновенно.

Обычно, когда включаешь плиту, на кухне становится жарче. Поскольку в случае с индукционными плитами нагревается только посуда, нет выделения лишнего тепла, и на кухне не жарко.
 
Кажется, разработчики потрудились на славу! Функционально, удобно, безопасно, быстро. Hansa предлагает вам  богатый выбор самых качественных индукционных плит и варочных поверхностей, которые упростят вам жизнь и станут незаменимыми помощницами на кухне!
Copyright © 2013 Hansa Moldova DQTeam